Политика
Валерия Сердюкова наградили Орденом Дружбы
О том, что подписанный 30.09.2012 г. Указ N1314 о награждении В.П. Сердюкова Орденом Дружбы, уже поступил в областное правительство, собственному предшественнику сказал работающий губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, первым поздравивший Валерия Павловича.
В интервью «Леноблинформ» Валерий Сердюков поблагодарил Президента Рф – за высшую муниципальную заслугу и собственных избирателей в Первомайском сельском поселении – за оказанное доверие. («За» избрание В.П. Сердюкова депутатом Первомайского сельского поселения проголосовали 76.84% процента избирателей, принявших роль в выборах).
«И муниципальная заслуга, и доверие избирателей, это, до этого всего, оценка того, что было мной изготовлено на посту губернатора Ленинградской области. – произнес Валерий Сердюков. – Этот Орден у меня не 1-ый. В бытность губернатором меня награждали Орденом Почета, Орденом «За награды перед Отечеством» III степени. Но сегодняшний Орден Дружбы для меня в особенности важен, поэтому что Указ подписан Президентом уже опосля того, как я окончил работу губернатором, и это – положительная оценка моего труда, всего того, что было изготовлено за годы работы во главе области.
Что касается выборов, то люди проголосовали за меня безо всякой агитации, без использования какого-нибудь административного либо денежного ресурса. Другими словами, на самом деле, тоже оценили мою прежнюю работу»,- выделил Валерий Сердюков.
Он категорически отторг предположение, что избрание депутатом Первомайского сельского поселения – для него только трамплин, чтоб занять какую-либо другую, наиболее высшую должность. Ни в Совет Федерации, ни в Выборгский районный Совет Валерий Сердюков идти не собирается, не хочет он и возглавлять Совет депутатов Первомайского поселения:
«Я шел на выборы депутата Совета депутатов Первомайского сельского поселения и буду там работать рядовым депутатом. Для чего? Считаю, что необходимо поглядеть изнутри работу органов местного самоуправления, чтоб осознать – что необходимо создать для того, чтоб они могли реально решать все стоящие перед ними задачки. Во всем мире муниципалитеты уже не одну сотку лет решают вопросцы, связанные с ежедневной жизнью человека – благоустройство, коммунальное хозяйство, торговля, бытовое сервис – все это находится в ведении муниципалитетов. У нас такие возможности реально переданы муниципалитетам с введением в действие 131-го закона. Сейчас необходимо осознать – довольно ли этих возможностей? Все ли изготовлено для того, чтоб повысить роль и значение органов местного самоуправления? Не необходимы ли еще конфигурации в законодательстве? Но чтоб трепетно гласить о нуждах органов местного самоуправления, нужно их работу поглядеть, пощупать изнутри, просто осознать, чем они там занимаются».