Культура
Киностудия «Ленфильм» вносит свой вклад в защиту окружающей среды
29 июня на студии «Ленфильм» свершилась презентация новейших экологических сумок от известного дизайнера Саши Полярус.
Представили новейший мерч студии дизайнер Саша Полярус, также актеры Иван Батарев и Варвара Гусинская. Фотографом выступила Анна Цветкова, визажистом Александра Родионова. Камзолы XVIII века были взяты из костюмерных «Ленфильма», а сама фотосессия свершилась в кинотеатре студии.
– Мысль фотосессии состоит в сочетании старого и новейшего. Мы специально избрали костюмчики XVIII века и добавили к ним современные сумки. При всем этом мы находимся на студии «Ленфильм», а это означает, что наилучшего места для презентации кинографического мерча, чем кинотеатр, придумать недозволено, – произнесла фотограф Анна Цветкова.
Новейшие сумки сшиты из… старых маркетинговых киноматериалов – пресс-волов. Они могли оказаться за ненадобностью на помойке, но студия решила связаться с Сашей для производства из их неповторимых эко-сумок. Любая является неподражаемым мерчем. Перерабатывать старое в новое – осознанное потребление, которое дозволяет защитить окружающую среду и внести вклад в экологию.
Мы попросили Сашу поведать о новейшей коллекции.
– Как тяжело внедрять в Рф идеи осознанного употребления?
– Моему проекту 6 лет. Все началось в марте 2014 года. С того времени почти все поменялось, в особенности в крайние два года. Равномерно люди осознают, что такое осознанное потребление. Конфигурации есть и если 6 годов назад все шло туго. Люди нередко гласили: «Что? Вы вынули из помойки и пытаетесь к тому же продавать это?». На данный момент почти все у нас начали осознавать для что это необходимо, и ситуация абсолютно изменяется. Эти конфигурации следить весьма приятно. Я езжу с лекциями по стране и вижу – как это сделалось проще.
Центральная миссия проекта – это формирование культуры осознанного употребления и грамотной переработки. Например, вы знали, что пресс-волы делают из ПВХ – поливинилхлорида? Как сумки и маркетинговые баннеры он великолепен, но если его просто выкинуть на помойку, при сжигании он может выделять страшный диоксид.
– Вас можно именовать одной из пионеров этого движения?
– Меня уже, как не именуют. Думаю да. Я была одной из первых и, к огорчению, не настолько не мало коллег возникло за эти 6 лет. На данный момент равномерно возникают различные ребята, которые занимаются переработками, что тоже веселит. Создается некоторое комьюнити. Думаю, что в наиблежайшие пару лет мы непременно с ними создадим коллаборацию. Это круто, это создание некоторой новейшей среды. То, к чему я шла все это время.
– Почему Вы решили сотрудничать с «Ленфильмом»?
– На «Ленфильм» пришла юная команда, которой близки принципы осознанного употребления. Они отыскали на складах «Ленфильма» некое количество пресс-волов, ролл-апов и решили предложить мне коллаборацию. Это один из прекрасных, приятных проектов. У нас все вышло, и, надеюсь, мы сможем продолжить в дальнейшем наше партнерство.
– Что для Вас значит «Ленфильм»?
– Кино Ленинграда, наистарейшая студия страны. Я лишь на данный момент, во время презентации выяснила, что тут есть красивый кинозал и музей.
– Как трудно создать одну такую сумку?
– Мы делали из 6 пресс-волов. У меня на данный момент есть цех, там работает три швеи. Могу сказать, что за месяц мы отшиваем до 300 сумок.
– Вы сами придумываете идеи для сумок?
– Непосредственно в этом случае я просто давала советы, а конкретно сам дизайн хлопушек разрабатывал Антон Пишун. Что касается остального мерча, мы разрабатываем для различных компаний. Это почаще сумки-чеперы. Что касается баннеров, это не постоянно удачный материал для сотворения сумки. Способом проб и ошибок мы пришли к таковой форме. Они, можно сказать, неубиваемые. Комфортные, прикольные, всем подступают. Всепригодный продукт.
Новейший мерч студии «Ленфильм» будет доступен в сувенирной лавке опосля открытия киноцентра.
Справка:
Саша Полярус вдохновилась мыслью фешен-ресайклинга 6 годов назад во время поездки в Париж. Со стартовым капиталом в 30 000 рублей и бытовой швейной машиной ей удалось прирастить годичный оборот в 100 раз и создать совместные проекты с Adidas, Сбербанком, «Yandex’ом» и СТС.
Рвение к популяризации мыслях осознанного употребления подтолкнуло основательницу марки покинуть ивент-индустрию и заняться пошивом сумок из отработанных авто и велосипедных камер, ремней сохранности и маркетинговых баннеров. Так возник бренд Polyarus, отметивший в марте свое шестилетие. Студия Саши отшивает около 12 000 изделий в год. Так, для 1-го Adidas в 2018-м была сделана 1000 шоперов. По итогам 2019 года марка Polyarus заработала 3 млн рублей.