свяжитесь с нами

Политика

Депутат Игорь Коровин считает, что на самом деле виноваты рейдеры

Published

on

Депутат Коровин, по версии СК, виновен в том, что 16 октября вечерком у аварийного и подлежащего реконструкции дома номер 3 по Зеленогорской улице, где размещен кабинет конторы «Риал Фэктори», директором которой депутат являлся ранее, не допустил служащих прокуратуры и районной администрации в здание. При всем этом, по словам представителя Следственного Комитета Сергея Капитонова, депутат произнес такое, что сумело унизить честь и достоинство прокурора:

«В ответ на легитимное требование представителя власти – ассистента прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга, предъявившего ему свое служебное удостоверение и находящегося при выполнении собственных должностных обязательств», – объяснил Капитонов.

При всем этом следствие будет инспектировать информацию о предпринимательской деятельности Игоря Коровина, уже опосля избрания депутатом.

Сам депутат, член фракции КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) заявляет, что прокурор собирался отключить электричество от дома, где живут люди, и он связывает давление силовиков с интересами строительного бизнеса:

«До сего времени не понятно, что там делал ассистент прокурора, и для чего ему необходимо было ломиться ко мне в приёмную. Никаких документов в тот момент по проверке он не предоставил. Он пробовал провести с собой 10 человек и обесточить жилой дом. Это к слову видно из пресс-релиза городской прокуратуры, где написано, что этот дом подлежит обесточивании. Но там живут люди! А прокурор решил его обесточить, поэтому что он годом ранее был признан аварийным. По логике ведь поначалу необходимо людей выселить. Деяния прокурора очевидно вышли за границы его компетенции, они носили самоуправный нрав. Тол что я воспрепятствовал обесточить дом, так это моя обязанность – защищать интересы людей.
Я считаю, что это припоминает рейдерский захват и лоббирование интересов каких-либо управляющих компаний, или строй. Кому то понравился этот объект. Они желают в срочном порядке, давя, в том числе и на районную администрацию высвободить дом и пустить местность под стройку. Чьи интересы лоббирует прокурор?»

Коровин отметил, что пока не получал никаких документов о возбуждении уголовного дела, где он оказался основным фигурантом. Согласно предъявленной статье депутату Коровину угрожает штраф в размере трёхмесячной заработной платы, либо год исправительных работ.

Continue Reading
Добавить отзыв

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019. Piter-on.ru