свяжитесь с нами

Политика

Минтранс рассматривает возможность субсидирования строительства метро в Ленобласти

Published

on

Правительство Ленинградской области выдвинуло инициативу о поддержке со стороны федерального бюджета проектов по строительству новейших станций метро и легкорельсового транспорта. А именно в Кудрово.
Развитие метрополитена возложено законодательством на региональные власти. Но бюджеты регионов не могут потянуть настолько дорогостоящие проекты, в особенности в критериях современных экономических реалий. Данная инициатива была рассмотрена во время парламентского часа при участии представителей Минтранса РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).
Практика федерального софинансирования для строительства объектов транспортной инфраструктуры уже применялась и ранее, но точечно и при подготовке крупномасштабных событий мирового значения. Так, к примеру, перед проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году были построены с ролью федерального бюджета таковой объект транспортной инфраструктуры как станция «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге.

«Полностью уместно гласить о федеральном финансировании проектов развития метрополитенов, которые действуют на местности сходу 2-ух субъектов Русской Федерации. Но пока это относится лишь к городку Москве и Столичной области, также к Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Остальных примеров в Рф не существует», – считает Миша Якимов, доктор МАДИ.

Continue Reading
Добавить отзыв

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019. Piter-on.ru