свяжитесь с нами

Культура

Выставка «Faces. Данил Головкин»

Published

on

Музей Эрарта представляет выставку культовых фотопортретов, сделанных Данилом Головкиным для Vogue, ELLE, Harper’s Bazaar, GQ, Tatler, Esquire и остальных престижных изданий.

Данил Головкин — один из самых нередко публикуемых фотографов русского глянца. В его объективе побывали главные русские медийные личности — от Алены Долецкой, Федора Бондарчука и Теодора Курентзиса до Натальи Водяновой, Сергея Полунина и Паулины Андреевой.

На счету Головкина также портреты звезд мировой величины: Наоми Кэмпбелл, Эдриана Броуди, Джерарда Батлера, Филиппа Старка, Джорджио Армани, Джона Гальяно, Доменико Дольче и Стефано Габбаны, Энни Лейбовиц, Миллы Йовович. На выставке в Эрарте будет представлено 60 самых узнаваемых работ создателя.

Путь Головкина в fashion-фотографию начался 10 годов назад на съемках для специального издания журнальчика ELLE. Благодаря колоссальной работоспособности и таланту Данила его снимки крепко основались на страничках больших престижных изданий. Живописец-график по образованию, он делает не попросту нужные изданиями фото — он делает для первых лиц русского шоу-бизнеса незаурядные образы.

Собственных моделей Данил указывает с новейших, нежданных сторон: в кадре Семен Слепаков перевоплощается в героя полотна Рене Магритта, Анна Чиповская примеряет на себя образ современной Юдифи, а Наталья Ионова — героини хичкоковского триллера «К северу через северо-запад». Портреты Головкина оставляют чувство, что сейчас ты знаешь о их героях чуток больше, — может быть, конкретно потому они так стремительно завоевывают социальные медиа и преобразуются в визитные карточки запечатленных фотографом звезд.

О музее Эрарта:

Музей Эрарта — наикрупнейший в Рф личный музей современного искусства. В его неизменной коллекции представлены около 2800 работ наиболее чем 300 живописцев со всех регионов страны, также неповторимые проекты, сделанные самой Эрартой: полные установки U-Space, «Озвученные истории картин», «Изолитература», «Изоанимация» и остальные. Наикрупнейший в мире путеводитель Lonely Planet включил Эрарту в перечень более увлекательных достопримечательностей Санкт-Петербурга, по воззрению туристского портала TripAdvisor Эрарта заходит в 10-ку наилучших музеев Рф, журнальчик National Geographic зачислил Эрарту в пятерку петербургских «культурных жемчужин», неотклонимых к посещению. Музей Эрарта стал первым в стране музеем современного искусства, представленным на Гугл Arts and Culture Project.

Кроме неизменной экспозиции, в Эрарте раз в год проходит наиболее 40 выставок живописи, статуи, фото, моды, дизайна, архитектуры и видеоарта. Раз в год музей посещает около полумиллиона человек.

 

Подробная информация о музее Эрарта — на веб-сайте www.erarta.com

Continue Reading
Добавить отзыв

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019. Piter-on.ru