свяжитесь с нами

Политика

Инициативу о наделении семей с детьми от 16 до 18 лет правом на антиковидные выплаты городской ЗакС вновь «замотал»

Published

on

Сейчас депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались включить в повестку дня заседания городского парламента законопроект, разработанный депутатами фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” Алексеем Ковалевым, Александром Егоровым и Надеждой Тихоновой (http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777341528). С предложением разглядеть проект закона выступила Надежда Тихонова, отметившая, что создать это необходимо до принятия бюджета на последующий год, чтоб успеть учитывать нужные средства в городской казне. По подготовительным расчетам, потребовалось бы 773 млн рублей.

Справедливороссы давали хотя бы частично поправить допущенную федеральным центром несправедливость по отношению к семьям с детками 16-18 лет, большая часть из которых являются школьниками и находятся на иждивении родителей. Эти семьи не были охвачены ни одной из 2-ух инициированных Президентом Рф Владимиром Путиным волн вещественной помощи, которые касались лишь семей с детками 3-16 лет. Крайние за лето два раза получили по 10000 рублей на малыша. Эти меры были осуществлены в рамках поддержки семей с детками в период деяния ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Петербургские справедливороссы давали наделить семьи, имеющие деток̆ в возрасте от 16 до 18 лет (при условии заслуги ребенком 18-летия до 1 июля 2020 года), правом на доп меру социальной̆ поддержки в виде единовременной̆ валютной̆ выплаты. Такое право обязано было предоставляться одному из родителей̆, живущему на местности Санкт-Петербурга, на всякого малыша в возрасте от 16 до 18 лет. Средства не должны были выплачиваться гражданам, чьи родительские права были ограничены, или прекращены по суду.

Согласно сведениям автоматической информационной системы “Электрический соц регистр населения Санкт-Петербурга”, на 1 июля 2020 года количество зарегистрированных деток в возрасте от 16 до 18 лет составило 77305 человек. Таковым образом, для реализации данной для нас меры пригодилось бы 773 млн руб. доп экономных средств.

Подобные инициативы были внесены депутатами фракций “СР” в остальных регионах: в Новгородской, Иркутской, Владимирской, Псковской областях, в Алтайском крае и пр. Председатель партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” Сергей Миронов призвал все региональные парламенты поддержать данное предложение и одобрить единовременную выплату.

Петербургские справедливороссы хотят внести подобающую поправку при рассмотрении проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2021 и плановый период 2022-2023 гг.

Объясняет Надежда Тихонова:

– В содержании мер, направленных на поддержку семей в пандемию, выслеживается тривиальная несправедливость по отношению к семьям с детками от 16 до 18 лет. Почти все ребята в этом возрасте обучаются в школах либо институтах, предки вполне либо отчасти обеспечивают собственных несовершеннолетних деток. Понижение доходов из-за утраты родителями работы либо принужденного отпуска за собственный счет в период деяния ограничений, связанных с пандемией коронавируса, могло затронуть различные семьи, а не только лишь семьи с детками до 16 лет, потому принципиально поддержать всех, у кого на иждивении находятся несовершеннолетние.

Continue Reading
Добавить отзыв

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019. Piter-on.ru