свяжитесь с нами

Политика

Депутаты в качестве новогоднего подарка получат от Смольного помещения для оборудования в них приёмных

Published

on

В Санкт-Петербурге наконец решён вопросец, задававшийся депутатами ещё со времени созыва новейшего состава Законодательного собрания. С этого момента приёмные народных депутатов сумеют раскрываться в всех районах городка, а не в строго отведённых для этого помещениях на территориях избирательных округов.

Инициативу показал губернатор Жора Полтавченко, который внёс поправки к закону «О статусе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Выделение помещений под депутатские приёмные – прерогатива городского правительства, и в 1-ые месяцы опосля собственного избрания почти все депутаты сетовали на то, что у их появлялись неразрешимые трудности с получением помещений.

Город сумел выделить 50 нежилых помещений общей площадью 1500 квадратных метров, таковым образом, выходит, что на каждую депутатскую приёмную в среднем приходится по 30 квадратных метров, хотя полностью может получиться и так, что одни получат огромную площадь, а остальные – наименьшую, потому что губернаторский «пирог» на равные ломти не делится.

Депутаты издавна добивались помещений и изготовка мягкой мебели на заказ.

Марина Шишкина, к примеру, представитель фракции справедливороссов, ютилась в одном помещении со своим товарищем, депутат от «Яблока» Борис Вишневский воспринимал собственных избирателей в помещении солдатских матерей, а его прошлый сотрудник по фракции Максим Резник, напрасно добивавшийся от Василеостровской администрации положенной по закону площади, открывал свою приёмную в микроавтобусе прямо под окнами супротивной администрации.

Для того, чтоб получить положенные по закону «квадраты» для приёмных, депутаты ЗакСа 5-ого созыва прождали целый год, а до их их предшественники так и отработали целый депутатский срок, не получив обещанной площади.

Депутаты обязаны были принимать гостей прямо в Мариинском дворце, в особых помещениях, также в единой депутатской приёмной, где они должны были принимать собственных избирателей поочерёдно, по специально составленному графику.

Лучше всех обходились без собственных приёмных единороссы, которые, наплевав на закон, запрещающий устраивать приёмные в помещениях, принадлежащих исполнительной власти, отлично устраивались в помещениях районных администраций. Протесты прокуратуры по этому поводу депутатов от правящей партии не много смущали, они привыкли смотреть за соблюдением буковкы закона кем угодно, лишь не ими самими.

И вот сейчас любой получит свою приёмную. Тут можно будет сразу принимать не наименее 10 избирателей, помещения должны быть оборудованы мебелью, стационарным телефоном, офисной оргтехникой и компом. Все расходы, связанные с выкупом помещений у собственников, создание в их евроремонта и облагораживание Смольный берёт на себя. Депутаты сами будут проводить жеребьёвку, чтоб распределить меж собой выделенные по распоряжению Смольного помещения.

Депутаты с ублажение отмечают, что их «продинамливание» городскими исполнительными властями под хоть какими предлогами подошло к концу. Их можно осознать: ведь городское правительство по закону должно было выделить им приёмные не позже, чем через две недельки опосля победы на выборах, другими словами ещё до 26 декабря 2011 года. С этого момента депутат каждой фракции сумеет принимать собственных избирателей, в отдельном помещении, быть поближе к народу.

Яблочник Борис Вишневский, которому приходилось в октябре проводить встречу со своими избирателями даже напротив монумента Пушкину на одноимённой улице, считает, что известие от губернатора, вне сомнения, благая, но он сумеет полностью ликовать лишь тогда, когда увидит помещение своими очами и удостоверится, что там вправду будет уютно работать со своими ассистентами.

В целом же народные избранники убеждены в том, что новейшие депутатские приемные дадут им возможность стать наиболее доступными для избирателей, и убеждены в том, что эффективность законотворческой работы будет существенно повышена.

Не считая выделения помещений под депутатские приёмные Полтавченко пообещал, что бюрократы будут должны информировать население о встречах депутатов со своими избирателями, также гарантировал членам ЗакСа содействие при решении вопросцев.

© piterets.ru

Continue Reading
Добавить отзыв

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2019. Piter-on.ru